Вчера, 1-го декабря, после продолжительной болезни ушла из жизни советская актриса Нина Иванова. Звезде фильма «Весна на Заречной улице» было 86 лет. Об этом сообщает пресс-служба союза кинематографистов Российской Федерации, сегодня, 2-го декабря.

Умерла Нина Иванова

«Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния»,- отметили в пресс-службе.

Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте десяти лет в фильме Виктора Эйсымонта «Жила была девочка». Эта работа получила положительные отзывы от кинокритиков.

Умерла Нина Иванова

Популярные статьи сейчас

Рискнула и не прогадала: Ольга Фреймут похвасталась новым цветом волос – как выглядит телеведущая сейчас (фото)

"Слишком худое лицо": обольстительная Тина Кароль показала, как выглядит после дня рождения

Наталья Сумская призналась, почему не "хайпует" на теме личной жизни

Королева дневных эфиров возвращается: Соломия Витвицкая продемонстрировала эффектный образ (фото)

Показать еще

Однако именно роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» сделала ее популярной далеко за пределами Советского Союза. Как отмечается, прощание с артисткой состоится 4 декабря в зале морга 59 больницы.

Справка: Нина Иванова родилась 6-го января 1934 года в Москве. Успех фильма «Весна на Заречной улице» принес ей славу, а знакомство на съемках с оператором Радомиром Василевским переросло в брак.. После свадьбы Иванова с Василевским переехали в Одессу, но через несколько лет они развелись. Детей у нее не было.

Напомним, ранее мы сообщали о другой утрате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter американская актриса Кэрол Артур ушла из жизни на 85-м году жизни в одном из домов престарелых города, где она проживала последние 5 лет. 11 лет до смерти она боролась с наступающей болезнью Альцгеймера.

Кэрол Артур в молодости

Елена Яковлева обнародовала снимки сына без татуировок на лице (ФОТО)

Более всего артистка прославилась благодаря ролям в фильмах: «Робин Гуд: Мужчины в трико» и «Дракула: Мертвый и довольный». А также она принимала участие в съемках других картин: «Немое кино», «Сверкающие седла», «Седьмое небо».

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!