Великий визирь Ибрагим-паша познакомился с будущим султаном Сулейманом еще в детстве. Мальчики были сверстниками, поэтому обучались вместе, благодаря чему Ибрагим владел османским, итальянским, персидским и греческим языком, любил читать различные книги по истории и географии.

Паргалы Ибрагим-паша

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

После восхождения на престол, Сулейман удостоил Ибрагима различных званий, в том числе и поста хранителя султанских покоев, что было большой честью для юноши из бедной семьи.

Паргалы Ибрагим-паша

Популярные статьи сейчас

Рискнула и не прогадала: Ольга Фреймут похвасталась новым цветом волос – как выглядит телеведущая сейчас (фото)

Больше не блондинка: Ольга Фреймут удивила поклонников стильным преображением

Королева дневных эфиров возвращается: Соломия Витвицкая продемонстрировала эффектный образ (фото)

Любимая Хюррем: недавно родившая Мерьем Узерли в роскошном образе восхитила Сеть (ФОТО)

Показать еще

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Продвигаясь по карьерной лестнице, Ибрагим достиг уровня власти и влияния, с которым могли соперничать лишь несколько Великих визирей империи. Это сыграло с ним злую шутку - увлекшись властью, Ибрагим несколько раз совершал необдуманные поступки и позволял себе дерзкие высказывания в сторону падишаха, из-за чего в 1536 году был казнен по приказу Сулеймана.

Окан Ялабык в роли Паргалы Ибрагима-паши

В сериале "Великолепный век" Ибрагим-паша и жена султана Сулеймана Хюррем враждуют, однако некоторые историки уверены, что в реальности между ними были более теплые чувства. По крайней мере, со стороны визиря.

Так, турецкий исследователь и писатель Явуз Бахадыроглу утверждает, что Ибрагим-паша был влюблен в Хюррем. Неизвестно, испытывала ли султанша взаимные чувства, поскольку была законной женой Сулеймана и не имела права изменять ему - в противном случае ее участь была бы предрешена.

Ибрагим-паша и Хюррем

Бахадыроглу ссылается на слова придворного историка тех времен Солакзаде, который в своих мемуарах писал о страсти Ибрагима к Хюррем. Тем не менее, соперничество между ними было, и об этом тоже есть достоверные сведения.

Так, однажды Хюррем подставила Ибрагима, доложив султану о том, что его друг создал себе идола, причем за государственные деньги. Подобная история была показана и в "Великолепном веке", когда великий визирь заказал у скульптора собственный бюст.

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!