Первая ведущая эфира ТСН Алла Мазур не переставала работать на телеканале «1+1», даже когда узнала о своем диагнозе – раке молочной железы. С тех пор журналистка год вела борьбу с онкологическим заболеванием и, к большой радости родных и близких, недуга наконец-то отступила. В своем Facebook телезвезда впервые рассказала, какое слово ее больше всего раздражает после перенесенного недуга.

Алла Мазур

По словам Мазур, она не любит слово "ремиссия".

"Вот не люблю я слово "ремиссия"... Лучше – выздоровление. Ибо ремиссия означает для меня – нет, еще не все, далеко не все. Это только перерыв, а потом болезнь вернется! Но ведь откуда знать моим знакомым, кто искренне хочет поддержать, и кто об этой ремиссии спрашивает – как наждачкой по стеклу звучит для меня это слово? Непросто быть рядом с человеком, который с болезнью борется. Хочется утешить. Вдохновить. Внушить веру. Помочь. Но так боишься задеть рану и расшевелить ее еще больше. А что уж говорить, если у твоего друга диагноз "онко", а он не хочет говорить на эту тему вообще?" – написала телеведущая.

Популярные статьи сейчас

"Начинают умножать свою любовь!": Потап осчастливил Настю Каменских прямо на пляже

Даша Квиткова ждет первенца: в Сети появилось первое фото

Игривая Настя Каменских показала постельное фото: такое раньше видел только Потап

Вера Брежнева возвращалась в Киев на фоне слухов о разводе с Меладзе: в Сети обсуждают видео

Показать еще

Алла Мазур

Вместе с тем Алла Мазур советует украинцам с большой осторожностью подбирать слова в разговоре с онкобольными. Телеведущая считает, что неправильные формулировки могут очень ранить человека.

"Это действительно целая наука – быть в трудную минуту рядом. Я почувствовала это, когда столкнулась с болезнью близко. Ну а картинки, которые я покажу вам – просто ошеломили и перевернули сознание. Специально перефотографировала и советую внимательно прочитать. Потому что даже не представляла, насколько по-другому могут восприниматься наши привычные "держись" или "ты сильный, ты победишь". Нет, далеко не все тут о восприятии – мое личное. Но благодаря этим фото я также задумалась: как осторожно следует подбирать слова с желанием поддержать. Хотя говорить их, эти слова – нужно обязательно. Ведь они греют. И дают силы. И вселяют веру. Да хранит Небо всех нас. И в трудную минуту – давайте быть рядом", – подытожила Мазур.

Напомним, ранее мы писали о том, Алла Мазур глубоко верит в окончательную победу над раком. Также украинская телеведущая в очередной раз призвала женщин проходить ежегодные профилактические обследования, чего бы это не стоило.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!