Один из самых популярных телеведущих на просторах украинского шоу-бизнеса Дмитрий Комаров, который уже 10 лет является ведущим программы «Мир наизнанку», окунется в особенную философию Поднебесной.

Дмитрий Комаров

Ведущий тревел-шоу узнает, как производят его разные сорта, побывает на настоящей чайной церемонии и попробует чай, который в Китае пили мировые знаменитости.

Сегодня китайцы потребляют 40% всего чая на планете. Именно они первыми начали выращивать чайные кусты и открыли этот напиток всему миру. Для жителей Поднебесной чай - это стиль жизни, философия и практически религия. В древности тут считалось, что человек, который не пьет чай, неспособен видеть истину. А его свойства до сих пор считаются лечебными.

Дмитрий Комаров

Популярные статьи сейчас

Еле узнали: 60-летняя Юлия Тимошенко кардинально омолодилась - сделала пластику и нарастила волосы (фото)

Почему "там" чешется: гинеколог назвала основные причины зуда в интимной зоне

Отец – африканец, а мама – вьетнамка: у межрасовой пары родилась уникальная девочка - как она выглядит (ФОТО)

Восхищает: длинноногая Ани Лорак похвасталась изгибами в вечернем платье

Показать еще

Большинство украинских семей привыкли пить обычный чай из супермаркета, не придавая этому особого значения. В Поднебесной же все совершенно по-другому. Например, китайцы пакетированный чай даже не признают.

Чтобы увидеть, какое чайное разнообразие существует в Китае, “Мир наизнанку” отправится на особенный рынок - мировую мекку чая. Здесь Дмитрию Комарову удастся найти и попробовать самые разные сорта чая, некоторые из них продают на аукционах по стоимости автомобиля или квартиры. Так, одной из самых уникальных окажется пачка пуэра за 125 тысяч долларов. А зрители узнают, отличается ли на вкус чай за 30 долларов и за 10 тысяч.

Специально для “Мира наизнанку” опытные продавцы расскажут, какой путь проходит листик чая, прежде чем попасть в наш заварник. И пригласят украинских путешественников на настоящую чайную церемонию, которую проведут до древним китайским традициям.

Кроме того, Дмитрий Комаров попадет в самый знаменитый чайный дом Китая, чтобы попробовать напиток, который в свое время здесь пили самые известные люди мира.

Как правильно выбирать и пить китайский чай, а также какие полезные свойства может иметь этот напиток при правильной подаче - смотрите в новой серии “Мира наизнанку” уже сегодня на канале “1+1”.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что в эксклюзивном интервью изданию "Теленеделя" путешественник Дмитрий Комаров поделился воспоминаниями о самых первых выпусках тревел-шоу, раскрыл секрет неизменной «библии» программы и рассказал о первом в жизни отпуске в туристической Турции.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!