Отец Сулеймана I Селим был невероятно жестоким человеком. Предыдущий султан, Баязид II, не хотел видеть на престоле младшего сына, однако Селиму удалось взять свое, устроив переворот. Позже новый падишах приказал убить отца и старших братьев. Казнив последних, он также решил умертвить и своих осиротевших племянников, мальчиков от пяти лет. Все они были задушены шнурком. Во время казни сам Селим находился в соседней комнате и слышал их душераздирающие крики.

Селим Явуз

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Характер Селима был непредсказуемым. Из тихого и угрюмого состояния он мог быстро перейти в бурный восторг или в бурный гнев. В такие моменты справиться с ним могли только дворцовые шуты - их он считал недостойным трогать. За свой непростой нрав султан получил прозвище "Грозный".

Селим Явуз

Популярные статьи сейчас

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: что случилось

Что известно о бывшей жене и детях Мохаммада Захура: жизнь миллиардера до знакомства с Камалией

Анастасия Приходько стала мамой в третий раз: подробности

"Она просто сгорела на глазах": Алена Шоптенко сообщила о смерти мамы

Показать еще

Личная жизнь Селима Грозного была весьма интересной. Он прохладно относился к женщинам, однако ради продолжения рода все-таки посещал женский гарем. Доподлинно известно лишь о двух наложницах падишаха, одна из которых и родила будущего султана Сулеймана. Свободное время Селим проводил в компании мальчиков-кастратов. Поговаривают, у него был целый гарем, состоящий из малолетних рабов. Лишь интимное общение с ними вызывало у правителя умиротворение и вдохновение писать новые стихи.

Ученые показали, как на самом деле выглядела красавица-мать султана Сулеймана I

А ты знал/а об этом?

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Также смотри, как выглядела "Роксолана" в юности. В Сети появилось фото, где Мерьем Узерли запечатлена в компании близких людей. Волосы актрисы еще не окрашены в рыжий цвет, а стиль одежды не выдает в Мерьем будущую звезду мирового уровня. Тогда никто и подумать не мог, что роль харизматичной Хюррем-султан принесет Мерьем славу и популярность. Посмотреть фото можно, перейдя по ссылке.

Спустя несколько лет после выхода в свет "Великолепного века" был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем. Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.