Чудеса украинской кухни неисчерпаемые - дальше ТСН отправилась в Закарпатье, где готовят десерт из одного ингредиента, без сахара или меда, и без специй - леквар.

Для этого местного блюда понадобятся только сливы. Из ягод готовят густое так называемое повидло. Его варят целый день в медных котлах на открытом огне до темно-синего, почти черного цвета.

Леквар

На Закарпатье леквар всегда был дешевой, поэтому, соответственно, и доступной для всех пищей. Пришло блюдо сюда из Венгрии. Леквар передавали солдатам на фронт и брали с собой в далекие путешествия, так как он долго не портится и имеет высокую концентрацию фруктозы.

Для кулинарного эксперимента журналистка ТСН Людмила Бадалян вместе с семьей местного жителя Анатолия очистила от косточек 55 кг сливы-венгерки. Леквар в сезон слив испокон веков готовили вместе.

Популярные статьи сейчас

Были риски: беременная Даша Квиткова рассказала о переживаниях, связанных с внезапной болезнью

"Гостиная в стиле лофт и отдельная ванная: Оля Полякова показала квартиру в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)

"Аж захотелось тебя немножко куснуть": Алена Шоптенко игриво станцевала для поклонников

Победила «шиpокую кость»: Руслана Писанка показала, как преобразилась за последние годы

Показать еще

Процесс приготовления леквара

Варить леквар надо не менее 24 часов, при этом в течение суток его надо непрерывно помешивать. В процессе приготовления сливы пускают сок и впоследствии образуется пена. На ночь леквар следует снять с огня и оставить охлаждаться. С 55 кг мякоти слив получаем 5 кг леквара. На второй день приготовления блюдо можно пробовать.

Приятного аппетита!

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Также читай о том, что турецкий актер Халит Эргенч обрел популярность еще до выхода в свет сериала "Великолепный век". Однако в странах СНГ актер стал известным именно благодаря роли султана Сулеймана. Сейчас Халиту 50 лет. Он женат на актрисе Бергюзар Корель, которая в 2010 году родила ему сына Али. А как он выглядит спустя 10 лет - смотри по ссылке.

Спустя несколько лет после сериала о Роксолане был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем. Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!