Осень – самая коварная пора. Изменение погоды, сокращение продолжительности светового дня, окончание сезона отдыха, активная трудовая деятельность... Наталья Холоденко советует, чтобы проверить, насколько сильно вы устали, вспомните, как часто вы стали заглядываться? То есть на несколько минут останавливать взгляд на чем-то невидимом и отключать мысли. Если чаще, чем один раз в день, то вы – в зоне риска.

Наталья Холоденко

«Концентрация на одном виде деятельности или одном предмете – это такая мини-медитация. Потому что мозг нам начинает сигнализировать об усталости, когда много фокусов внимания», – говорит Наталья Холоденко.

Также Наталья Холоденко считает, что не нужно откладывать дело на потом, а наоборот устроить себе перезагрузки, как только выпадают свободные 40 минут.

«Но этих сорок минут должны быть очень качественные. Прежде всего надо отключить все электронные приборы. Знаете, есть такой миф, что для отдыха надо много времени, на самом деле, вопрос в качестве отдыха. Ты можешь рисовать, ведь рисование включает такую ​​работу мозга, можешь просто полежать и подумать о чем-то приятном. Можно делать, что угодно: цветы пересаживать, примерить на себя какие-то красивые вещи», – поделилась психолог.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар насобирала деньги на лакшери-курорт: похвасталась фото из Мальдив

Восточные гены ничем не скрыть: дочь Ани Лорак удивила поразительным сходством с отцом-турком

Копия Хайден Панеттьери: Владимир Кличко показал лапочку-дочь и рассказал о ее воспитании

"Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО)

Показать еще

Ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич

Выбранное занятие должно быть монотонным, но обязательно приятным лично для вас. Для себя Наталья выбрала танцы. Говорит, это лучший способ перезагрузиться.

«Двадцать минут вальса – и я уже такая: «Давай, давай еще! Давайте быструю мелодию включим». Движение – это как перезагрузка батарейки! Потому что есть такой стереотип – если ты устал, надо лечь. Вот я против этого, потому что ты ложишься и погружаешься в это состояние истощения. А потом тебе надо встать что-то сделать, поэтому надо себя приучить быть ланью», – отмечает Наталья Холоденко.

Кроме того, Наталья против того, что качественный отдых обязательно должен быть дорогим.

«Есть мифы, что качественно отдыхать можно только на берегу моря или только в СПА салоне! Не надо это путать с тем, что только роскоши могут наполнять нас изнутри. Если твое счастье постоянно зависит от того, что тебе дают конверт с деньгами, то на самом деле ты не умеешь быть счастливым. Если человек умеет быть счастливым сам, он умеет быть счастливым с кем-то», – объясняет психолог.

Смотрите программу «Ранок з Україною» на канале «Украина».

А что ты думаешь по этому поводу?

Читай также о том, что 8-летний сын звездного психолога Натальи Холоденко Ларион обожает есть овощи. Однако Наталья признается – чтобы привить сыну любовь к здоровому питанию, потратила полгода, и теперь с гордостью может делиться собственными секретами с другими родителями.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!