8 июля ваша жена Снежана отпраздновала день рожденья. Какой подарок сделали вы, как отметили в условиях карантина?

Подарил колечко. Давно его присматривал. Еще когда выбирал подарок на День влюбленных, оно мне очень понравилось, но тогда выбрал другое. Почему-то осталось чувство, что приду за этим позже. Действительно вернулся, мы пришли выбирать Снеже подарок на день рождения вместе. Оно ей как раз понравилось, я очень обрадовался. Оно необычное – сапфировый шар. Как ее планета. Снежка осталась в восторге, да и я тоже, конечно.

Сергей Бабкин рассказал об отношениях в семье, карантине и высказался о разводах из-за него. Фото: Сергей Щербак, Назар Бабай

Отмечали с друзьями в загородном рестораном комплексе с бассейном. Пришли все самые близкие. День был потрясающий. Какой человек – такой и день. До 8 числа было пекло, очень жарко. А в Снежкин день рождения было 27 градусов – то пасмурно, то выходило солнце, то шел дождь, то гроза, все укрывались пледами. Погода была такой разной, как и сама Снежана. Мне это очень нравится, я и сам такой же. Люблю природу, от нее подпитываюсь. Она бывает очень разнообразная. Бывают, конечно, и цунами, которые накрывают прибрежные города, но, что, из-за этого сказать, что природа – это зло? Нет, конечно. Она такая, какая есть. Как хочет – так и ведет себя. Приятно осознавать, что еще есть в этом мире что-то, что человеку неподвластно. Порой кажется, что он может изменить все. Но с природой ты ничего не можешь сделать. Это невероятная сила.

Алена Винницкая после двухлетнего перерыва в отношениях с мужем рассказала, какие у них отношения сейчас

Вы написали трогательное поздравление в Instagram, которое никого не оставило равнодушным. Как считаете, такие чувства можно испытать лишь раз в жизни? Любовь случается однажды?

Настоящая может быть только раз. Она каждому человеку дана, может даже зашита в судьбу. Просто у каждого на разном этапе. У кого-то это случается с раннего детства, вот так ходят вместе в садик, в школу, оканчивают институт, женятся и всю жизнь проживают вместе. Все удивляются, как такое возможно, как они не устают друг от друга. Кому-то она встречается в 30 лет, а кому-то – в 90. Кому-то везет, что его любовь живет сравнительно рядом, а кому-то приходиться искать ее всю жизнь, по всему свету.

Наталья Могилевская рассказала о чувствах к мужчине и показала его: "спасибо за любовь"

В вашей семье уже трое детей. Планируете еще пополнение?

Я не люблю слово «планировать». Разве что на дельтаплане в небе. Я поклоняюсь природе, времени, Господу Богу и всем силам, которые оберегают нас. Мы всех своих детей хотели и ждали. Очень сильно желали, чтоб они у нас появились. И если высшие силы будут благосклонны к нам и предоставят все, чтобы это случилось еще раз, то оно произойдет обязательно. Препятствовать я однозначно не буду. Конечно, я бы хотел еще ребенка. Говорил об этом до рождения Елисея и говорю сейчас. У Снежи другое мнение и ее можно понять. Третий ребенок, она только год назад родила, какое еще пополнение. Но я уже кручу в голове имя. В глубине души во мне что-то откликнулось, будто кто-то подошел сзади и шепнул. Не понимаю, как это работает. Наверное, не нужно нам, людям, это понимать. Пока происходит – пусть происходит. «Пока плывет, пускай плывет». Мы должны только получать восхищение, счастье и все возвышенные чувства от этого.

Назовите самые интересные способы времяпровождения с семьей. Чем занимаетесь на досуге? Что вы делаете вместе?

Мы обязательно ужинаем вместе. Завтракаем не всегда – кто-то убежал раньше, кто-то не успел. Обед тоже у всех по-разному. А за ужином мы все собираемся дома, садимся за стол и едим. Вместе купаемся перед сном. По очереди, конечно (смеется). Ванны две, поэтому можно разбить. Сначала старшенькие – Артусик, Веська, потом я с Елисейчиком, и потом Снежка. Ну, и, конечно, спим.

Настя Каменских на фоне слухов о беременности появилась на публике в облегающем платье

Есть ли что-то, за что вы благодарны карантину? Может, спокойный график работы и больше сна?

Очень много, за что можно сказать спасибо. Но не карантину, а этому времени. Что оно у нас было, что мы чаще стали видеть друг друга, чаще быть рядом. Позволило заглянуть внутрь себя, пообщаться с собой. Остановиться, не бежать, задуматься, кто я, кто мы. Посмотреть по сторонам и немножко перезагрузиться. Все говорят, что по-другому посмотрели на вещи, которых раньше не замечали, кто-то научился готовить. Это правда – мы все чему-то научились, нам нужно было себя чем-то занять. Если бы не это время, мы бы продолжали свою обыденную жизнь. Я, например, переделал кучу дел, которые раньше откладывал. Дорисовал картину, сделал рамки для фотографий и развесил их по дому. Они три года до этого просто лежали. И продолжаю воплощать в жизнь свои мечты. Дописываю неоконченные песни, сочиняю новые, снимаю видео, фотографирую на пленку.

Но дай Бог, чтобы этого времени было меньше. Я, наверно, впервые говорю не в пользу времени, да простит оно меня. Имею ввиду именно заточение, разъединение, растаскивание детей на общение онлайн через экраны. Нам нужны тактильность, близость, глаза. Большинство людей и без того уже настолько зажато, что им трудно дается живое общение, им трудно смотреть в глаза, проще написать. Кто-то играет какую-то игру, а мы не можем воспротивиться. И приходится подстраиваться под эти правила. Что мне страшно не нравится. Надеюсь, что у нас в Украине много здравых людей, что все будет хорошо. Будем бороться за живое, за настоящее.

Лесю Никитюк заметили в компании обаятельного мужчины: "люблю, целую, скучаю"

Что вы сделаете в первую очередь, когда карантин закончится, и земляне поборют коронавирус?

Очень хочу на море. Сразу, даже если будет школа у детей, все равно поедем. Потом объясним. Думаю, многие сбегут куда-нибудь. Все на старте. Потому что происходит эта давка, психоз легонький. Хотя мне грех жаловаться, я занимаюсь любимым делом. Всегда работаю, не перестаю думать и записывать. Могу в любой момент присесть, начитать, наиграть, напеть, записать на студии. У меня работа разная – сегодня съемка, а вчера выбирал для нее костюм. Собирать образы – это тоже работа. Концерты, репетиции, спектакли, участие в ТВ-шоу, выступления на музыкальных мероприятиях. Она у меня, конечно, не такая, как у многих – уходить в 8 утра и приходить в 6 вечера. В принципе, я, наверное, больше времени дома, нежели в отъезде или на работе в Харькове. Выношу мусор, собираю сыночка гулять, встречаю, кормлю, мою попку, переодеваю памперс, обедаю, опять отправляю его гулять, сам иду проветриться. Позволяю себе куда-то поехать. Такова моя жизнь, такова творческая работа.

А вот те, кто привык к офисному графику, что им сейчас делать? Они просто сидят дома. Не представляю, что происходит. Пары расходятся. Привыкли, что они существуют отдельно – он на работе, и она на работе. Встретились вечерком, покушали, легли спать. А тут надо быть вместе 24 часа в сутки, они к этому были не готовы. И происходит, конечно же, стычка. У таких слабых созданий, хрупких пар, происходят ломки. Мы же и до этого круглые сутки были вместе. Нам что карантин, что не карантин. Наоборот, начали копаться друг в друге еще больше, узнавать какие-то вещи, углубляться в себя.

Жена DZIDZIO выставила формы в купальнике: отдохнула на украинских Мальдивах

Вы любите примерять неожиданные образы. Например, недавно надели платье и пуанты. До этого показали фото с длинными волосами и густой бородой. Какой из всех необычных образов вам понравился и запомнился больше всего?

В платье и пуантах я был на съемках одного телешоу. С густой бородой – это образ в 5’Nizza. С 2004 года у меня было столько необычных образов. Я люблю самые свежие. Вот последний – бородатый мужик – был офигенный. Я прям влюбился. Но повторять его не буду. Казалось бы, это просто искусственный парик, борода, усы. Льняная рубаха на голое тело, босиком – это был такой кайф. Придумываю все образы сам, бывает случайно. Думаешь, какие там ближайшие концерты 5’Nizza, фантазируешь. А бывает – посмотрел фильм или с кем-то общался, словечко, фраза, мысль наталкивают на такой образ. Покупаю ткани и заказываю сшить костюм. Последнего этого мужика брал в театре. Хотя вначале 5’Nizza находил вещи в основном в сэконде, все такое прикольное, чудное.

Поймите, я не меняю имидж, я просто меняюсь, как природа. Не потому, что хочу кого-то удивить или чтобы сказали «Ух ты, вчера вы были с бородой, а сегодня нет. Вы такой разный». Надоест побритость – и я начну отпускать бороду. И наоборот. Я, кстати, мечтаю отрастить здоровенную бородень до пояса и волосы длинные. Когда это случится, не знаю. Но все эти перемены происходят со мной.

Маричка Падалко соблазнила точеной фигурой в алом купальнике: показала стальной пресс

Напомним, ранее Сергей Бабкин без обуви выступил в центре Киева.