В Москве скончался знаменитый российский писатель, публицист, политический деятель Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко). Писателю было 77 лет.

Эдуард родился в Дзержинске (Россия) в семье работника МВД и домохозяйки. В детстве семья перехала в Харьков.

Будущий писатель переехал в Москву, где начал писать рассказы. Позже он стал членом литературного андерграунда Москвы, печатал стихи в СССР и за рубежом. В 1974 году он выехал в США и был лишен советского гражданства.

В 1980 году переехал во Францию, а 1987 году получил гражданство Франции.

Тина Кароль рассказала о местонахождении своего сына Вениамина во время карантина

Эдуард Лимонов

В 90-х Эдуард Лимонов вернулся в Россию, где начал свою политическую деятельность. Он основал Национал-большевистскую партию, с которой пошел на выборы.

Участвовал в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровья. Обвинялся в организации вооруженного вторжения в Казахстан.

В 2001 году был обвинен в незаконном хранении оружия и осужден на 4 года. Вышел досрочно в июне 2003 года. Вел активную оппозиционную деятельность, был лидером коалиции "Другая Россия".

Писатель негативно высказывался о событиях в Украине и Евромайдане в 2013 году. Поддержал аннексию Крыма. Он имел имперские позиции и считал украинскую государственность "неестественной".

Певица MamaRika вышла замуж

Как отмечается, 15 марта у него началось кровотечение, так как он несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Двое суток врачи боролись за его жизнь, но им так и не удалось нормализовать его состояние. Было проведено две операции, но организм не выдержал такой нагрузки.

Лимонов шесть раз был женат, но дети появились в последнем браке от российской актрисы Екатерины Волковой. В 2006 супруга подарила сына Богдана, а в 2008 - дочь Сашу.

Читай также о том, что ночью в четверг, 12 марта, скончалась молодая украинская поэтесса Инелла Огнева. Девушке было всего 21. О скоропостижной кончине Огневой стало известно по публикациям на ее личной странице в Facebook.

Франция, Португалия, Индонезия, Америка, Австрия, Бельгия и еще 36 стран нанесло на карту личных путешествий вино Villa Krim за 2019 год. Калейдоскоп захватывающих событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.