В далеком 2011 году на Венецианском кинофестивале презентовали фильм «Заражение» (в украинском прокате – «Зараза»). Фильм в свое время не вызвал сильного резонанса, хотя провалом его тоже назвать нельзя. При затратах на съемки в 60 миллионов долларов, фильм собрал по всему миру 135,5 миллионов долларов. В большей степени на его относительную популярность сыграли режиссер Стивен Содерберг, который известен зрителям благодаря франшизе «Одиннадцать друзей Оушена» и сильный актерский состав: Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Марион Котияр.

Вскоре о фильме забыли. В списках лучших фильмах он не вспоминался часто, так что помнили о нем только избранные фанаты. Но вот в марте этого года о нем резко все стали снова говорить. Главное причиной тому послужил сюжет данной картины – «Зараза» описывает в точности до детали сегодняшнюю пандемию!

Главная героиня Бет, которую сыграла Гвинет Пэлтроу летала по делам в Гонконг, а после возвращения в родной Миннеаполис умерла от неизвестной ранее болезни. Она успела заразить и своего сына, который вскоре также скончался. В живы остались супруг с сильным иммунитетом, которого сыграл Мэтт Дэймон и дочь, но ее здоровье оказалось не так сильно.

Популярные статьи сейчас

С неопрятной грязной головой: Катя Осадчая ошеломила неухоженным внешним видом на борту самолета (фото)

Сергей Лазарев не выдержал горя и рассказал поклонникам о случившемся — поклонники приносят соболезнования

"Люблю и горжусь": Евгений Кошевой трогательно поздравил дочь с 13-летием

Девушка спасла больного младенца, которого нашла в куче мусора: как выглядит ребенок спустя 2 года (ФОТО)

Показать еще

После начинается эпидемия в США. Начали закрывать все общественные структуры, вводить полный карантин. Но на этом сходства с реальность не заканчиваются.

После экспертизы врачей выясняется интересная цепочка событий. Героиня Гвинет Пэлтроу заразилась вирусом от шеф-повара в Гонконге, тот, в свою очередь от свиньи. А свинья заразилась от летучих мышей. Очень знакомая ситуация, не правда ли?

В фильме точно также показаны и методы заболевания вирусом – через контакт с другими людьми. И хотя масштабы катастрофы отличаются от сегодняшней - в фильме говорится про смертность в 25%, когда от коронавируса смертность всего в 8%, от этого легче не становиться.

Такие точности в сюжете были возможны, потому что главный сценарист Скотт Бернс специально разговаривал с врачами и вирусологами на эту тему перед тем, как писать сценарий.

Также сценарист высказывал в интервью интересные вещи по поводу фильма. Он говорил, что важно было показать не столько саму болезнь, сколько панику вокруг такого события. Как могут фальсифицировать новости, как создаются страшные конспирологические теории, и как паника влияет на рассудок людей.

Напомним, ранее экс-участницу «Супермодели по-украински» избили и вырвали клок волос.

Більше цікавих матеріалів можна прочитати на clutch.ua.

Підписуйтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!