Сегодня, 29 октября, стало известно о смерти известного американского продюсера Роберта Эванса, который несколько лет заведовал кинопроизводством студии Paramount Pictures, а также продюсировал фильмы Р. Поланского и Ф. Ф. Копполы. Киномагнат, благодаря которому появился «новый Голливуд» умер в возрасте 89 лет в Беверли-Хиллз. Причина его скоропостижной кончины не сообщается.

Умер продюсер Крестного отца и Великого Гэтсби Роберт Эванс

Так, легенда американской киноиндустрии начинал свой путь как актер. В 1957 году он сыграл свою первую роль в фильме «Человек с тысячью лиц» Джозефа Пивни. На тот момент Роберту Эвансу было 26 лет.

В том же году на экраны вышла еще одна картина с его участием – «И восходит солнце», снятая по роману Эрнеста Хэмингуэя. Режиссер драмы был крайне недоволен работой начинающего актер. Он хотел заменить Роберта, но продюсер киноленты препятствовал этому. Он прислал телеграмму со словами «Парень остается в картине». Позже Эванс выпустил автобиографию под тем же названием.

Федор Гуринец пока не готов строить семью

Популярные статьи сейчас

"Мужчина моей мечты": красавица-жена Сергея Притулы трогательно поздравила шоумена с днем рождения - забавное фото

Звезда "Холостяка" Марина Кищук выходит замуж: как выглядит ее избранник

Жена продюсера "Квартал 95" после операции перестала спать по ночам: она переживает непростой период в жизни

Олег Винник впервые показал себя в домашней обстановке - перестал скрывать личную жизнь

Показать еще

Кинопродюсер Роберт Эванс в молодости

Спустя 10 лет после выхода фильма Эванс стал руководителем кинопроизводства студии Paramount Pictures. В годы его работы в компании она стала одной из самых успешных в Голливуде. Огромную роль сыграли трилогия Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и фильм Романа Полански «Ребенок Розмари», которые продюсировал Роберт.

«Актер из фильмов категории В (малобюджетные фильмы) неожиданно стал начальником. Мне говорили, что я продержусь в Paramount максимум полгода», - вспоминал тот период Эванс.

К сожалению, в понедельник, 28 октября, скандально известный, но гениальный продюсер мирового кино Роберт Эванс ушел из жизни по неизвестной причине.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как умер отец известной певицы Ирины Билык - Николай Семёнович Билык. Мужчина ушел из жизни в свой день рождения. Трагическую новость артистка сообщила на своей странице в Instagram. Она тяжело переживает утрату, так как была очень близка с родителем.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Украинцы назвали лучшие бренды косметики

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕНЕРОЛОГУ: популярные ИППП, "плохие" презервативы и народные методы лечения